Política de Privacidad

  1. Política de Privacidad general

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Hodi España es el responsable del tratamiento de los datos personales que el usuario facilita, y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 DE 27 de abril de 2016 (RGPD), y la Ley Orgánica de Protección de Datos personales y Garantía de Derechos Digitales (LOPDGDD).

¿Cuáles son las finalidades para las que serán tratados?

  • Dar respuesta a las consultas y sugerencias que los usuarios puedan formular a través del formulario de contacto.
  • Gestionar la creación de una cuenta de usuario para descargar y utilizar la app.
  • Respecto a la publicación de datos personales en blog y redes sociales se podrán tratar los datos personales con la idea de contestar comentarios y mejorar los servicios.
  • Remitirle información comercial sobre nuestros productos.

¿Cuál es la legitimación para tratar tus datos?

La legitimación para el tratamiento de tus datos está basada en el consentimiento que se solicita a través de la correspondiente casilla de aceptación en cada uno de los formularios de envío de datos personales. Por tanto, la legitimación principal es el consentimiento, también el interés legítimo en el caso del envío de información comercial a nuestros clientes.

¿Durante cuánto tiempo van a conservar tus datos personales?

Conservaremos tus datos mientras esté vigente la relación comercial y cuando ya no sea necesario para tal fin, tus datos se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

¿A quién se van a destinar tus datos?

Tendrán acceso a tus datos personales los desarrolladores de la página web y la empresa que nos da alojamiento de la información en sus servidores. Si realizas la compra de algún producto a través de nuestra aplicación tus datos serán comunicados al proveedor de los productos, con la única finalidad de gestionar dicho pedido. Todos ellos tienen regularizado con nosotros un contrato de encargado de tratamiento para el acceso a esos datos con el fin exclusivo descrito. No se van a destinar a ningún otro tercero para su tratamiento, salvo obligaciones legales.

¿Sabes qué derechos te asisten como titular de tus datos?

a) Tienes derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento. Derecho a oponerte y a la portabilidad de tus datos personales. El derecho a la portabilidad se establece como derecho del interesado a recibir todos aquellos datos personales que le incumban y que haya facilitado a un responsable, siempre y cuando el tratamiento este basado en el consentimiento o sea necesario para la ejecución de un contrato y el mismo se efectué por medios automatizado.

b) Derecho de acceso: El interesado tendrá derecho a solicitar y obtener gratuitamente la información de sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento, el origen de dichos datos, así como, las comunicaciones realizadas o que se prevén hacer de los mismos. Cuando el interesado presente la solicitud por medios electrónicos, y a menos que este solicite que se facilite de otro modo, la información se facilitará en un formato electrónico de uso común. El derecho a obtener copia no afectará negativamente a los derechos y libertades de otros.

Derecho de rectificación y supresión: el responsable del tratamiento tendrá la obligación de hacer efectivo el derecho de rectificación o supresión del interesado en el plazo de diez días. Serán rectificados o suprimidos en su caso, los datos de carácter personal cuyo tratamiento no se ajuste a lo dispuesto en la ley y en particular, cuando tales datos resulten inexactos e incompletos, tendrá derecho a obtener sin dilación indebida, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. El interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

Derecho a la limitación del tratamiento el interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos. Cuando el tratamiento de datos personales se haya limitado, solo podrán ser objeto de tratamiento para su conservación, con el consentimiento del interesado, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público. Todo interesado que haya obtenido la limitación del tratamiento será informado por el responsable antes del levantamiento de dicha limitación.


Derecho de oposición: El interesado tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan (interés público e interés legítimo) sean objeto de tratamiento, incluida la elaboración de perfiles sobre la base de dichas disposiciones. HODI dejará de tratar los datos personales, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Puede ejercer estos derechos mediante el envío de un correo electrónico o de correo postal, ambos con la fotocopia del DNI del titular, incorporada o anexada:

-Dirección postal: calle Guadalcazar 1, 18007, Granada. -Dirección electrónica: info@apphodi.es

c) Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control si no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, en este caso, ante la Agencia Española de protección de datos http://www.aepd.es

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, de los formularios de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al responsable son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El responsable informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través de la aplicación son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.